В Мордовии проведено оперативно-тактическое учение "Купюра"

Саранск, 17 июня 2011, 14:14 — REGNUM  На территории Республики Мордовия продолжают регистрироваться факты сбыта фальшивых денежных купюр различного достоинства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В связи с этим сотрудники милиции на постоянной основе в целях профилактики проводят разъяснительную работу с представителями торговых и других организаций, которые в силу специфики осуществляемых ими функций имеют дело с "наличностью". В беседах указывается на необходимость проявления бдительности, внимательности, обязательного использования специальных аппаратов, проверяющие денежные купюры на подлинность. На днях сотрудниками БЭП МВД по Республике Мордовия на территории Ленинского района ГО Саранск проведено оперативно-тактическое учение под условным наименованием "Купюра". В 8 торговых точках предъявлялись к оплате за товар "учебные" поддельные денежные купюры достоинством одна тысяча рублей, образца 1997 г. (модификации 2004 г.).

В шести торговых точках, где владельцы уже приобрели аппараты определения подлинности банкнот, кассиры проявили бдительность и "разглядели" поддельную денежную купюру. Ими незамедлительно были приняты меры к задержанию "сбытчика", а именно, выдерживая паузы, они направляли сообщение в ОВД.

В других двух проверенных торговых точках кассиры приняли ПДК за подлинную и не приняли мер к задержанию сбытчика. На имя руководителей торговых точек планируется подготовка представления об устранении выявленных нарушений, связанных с профилактикой сбыта поддельных денежных купюр. Цель проведенного профилактического мероприятия - убедить лиц, принимающих деньги от населения, в том, что необходимо четко следовать инструкциям по профилактике сбыта поддельных денежных купюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail