Детский сад по типу Гестапо: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 17 Июня 2011, 15:32 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 14 по 17 июня 2011 года

В детском саду Челябинска применяли гестаповские методы

Одна из воспитательниц челябинского детского сада заклеивала детям скотчем глаза и рот. Таким способом она наказывала тех, кто не спал в "тихий час". Первыми об этой шокирующей истории сообщили федеральные каналы. "Вести" передавали, что воспитательница объясняла свое поведение игрой. Однако родители в это не верят - они не раз слышали, как эта сотрудница детского сада оскорбляла детей.

Как передавало ИА REGNUM, о жестоком обращении с детьми в детском саде №383 Курчатовского района стало известно не сразу. Только когда те стали возвращаться из детского сада без бровей, мамы заподозрили неладное. Сами дети считали такое обращение нормальным. Оказалось, что у практиковавшей такие меры воспитателя нет профильного педагогического образования.

ОТВ сообщил, что родители обратились с открытым письмом к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. "Есть все основания для проведения прокурорской проверки. Если факты жестокого обращения с детьми подтвердятся, суровое наказание понесут не только воспитательница и руководство детского сада, но и чиновники министерства образования", - цитирует детского омбудсмена телеканал. Астахов уже обратился к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с требованием провести проверку работы областного министерства образования. Также правительственная телеграмма направлена в адрес прокурора региона Александра Войтовича. По последним данным, обвиненная в жестоком обращении воспитатель уволилась из детского сада.

Челябинская полиция обстреляла полицию Ингушетии

В Ингушетии сводный отряд полиции из числа сотрудников УВД по Челябинской области обстрелял автомобиль. Один человек погиб. Впоследствии оказалось, что в машине были также сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщило ИА REGNUM, машину обстреляли 15 июня примерно в 02:00 по местному времени на стационарном посту ДПС, расположенном в селении Зязиков-Юрт Малгобекского района республики. ВАЗ-2107 снес шлагбаум, которым был закрыт проезд через данный пост. Дежурившие сотрудники местного ОВД и отряда полиции из Челябинской области были вынуждены применить табельное оружие. Водитель автомобиля и один пассажир не пострадали. А вот остальные два пассажира в результате обстрела были ранены, один из них скончался по дороге в больницу. Оказалось, что они также были сотрудниками полиции.

Как сообщил "Челябинский рабочий", проезд через данный пост был закрыт в связи с инцидентом, произошедшим накануне. Неизвестные на похожем автомобиле покушались на жизнь сотрудника милиции. Сейчас устанавливается правомерность применения сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Челябинского губернатора лишили неприкосновенности и санатория

Губернатор Челябинской области лишается ряда привилегий, данных ему статусом главы региона. Такие поправки в региональные законы одобрили депутаты комитета по законодательству областного Законодательного Собрания. Как сообщила "Российская газета", из закона "О губернаторе Челябинской области" и Устава области исключаются статьи, предоставляющие главе региона неприкосновенность, а также охрану чести и достоинства. "Отменяется также другая льгота - ранее положенная губернатору бесплатная путевка один раз в год на санаторно-курортное лечение, в стоимость которой был включен проезд до места отдыха и обратно", - передавало издание.

Государственная телерадиокомпания "Южный Урал" уточнила, что лишить губернатора неприкосновенности предложил сам Михаил Юревич. Кроме того, региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Сам глава региона прокомментировал лишения себя неприкосновенности следующим образом. "Объективно мне не требуются льготы на санаторно-курортное лечение. Во-первых, я в хорошей физической форме. А во-вторых, неплохо обеспечен, так что мне кажется не совсем этичным получать какие-то льготы", - передавал слова Юревича ИА REGNUM. По поводу собственной неприкосновенности губернатор заявил, что от закона ему бегать не надо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах