Главу жилищного агентства будут судить за мошенничество (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 июня 2011, 13:45 — REGNUM  Правоохранительными органами завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора Санкт-Петербургского государственного учреждения "Жилищное агентство Петродворцового района" 55-летнего Ильдара Ахметова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3, ч.3 ст. 159, ч.1 292 УК РФ ("Покушение на мошенничество", "Служебный подлог").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, в период с июля по октябрь 2009 года Ахметов, заведомо зная о том, что изготовленные ООО "Альпина СПб" и ООО "РосЭнергоСистемы" рабочие проекты узлов учета тепловой энергии в жилых домах, в нарушение задания на проектирование, являющегося неотъемлемой частью государственного контракта, не согласованы с теплоснабжающей организацией ООО "Петербургтеплоэнерго", подписал в акты о приемке выполненных работ. В этих актах содержались ложные сведения о выполнении услуг по государственному контракту в полном объеме и в срок, в связи с чем ООО "Альпина СПб" и ООО "РосЭнергоСистемы" были выплачены денежные средства на общую сумму более 2 млн. 600 тыс. рублей.

Также Ахметов в ноябре 2010 года ввел в заблуждение представителя ООО "Эпос" о возможности решения вопроса по подписанию актов приемки выполненных работ по государственным контрактам о работах по замене системы центрального отопления в жилых домах и установку узлов учета тепловой энергии. После этого 24 ноября 2010 года Ахметов получил от представителя ООО "Эпос" 300 тыс. рублей и был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail