Чиновник отдела ЖКХ подозревается в получении взятки в 250 тыс. руб. (Калининградская обл.)

Калининград, 17 июня 2011, 13:25 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по реформированию жилищно-коммунального хозяйства администрации города Советска Владимира Пихенько. Как сообщили сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере (п. "В" части 5 статьи 290 УК РФ).

По предварительным данным, вечером 15 июня 2011 года начальник управления по реформированию ЖКХ администрации Советского городского округа, действуя через посредника, получил от директора коммерческой организации взятку в сумме 250 тысяч рублей, что является крупным размером.

По версии следствия, взятка предназначалась за состоявшиеся ранее согласование и оплату чиновником актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости работ по капитальному ремонту крыши и фасада двух многоквартирных домов по улице Луначарского г.Советска.

Непосредственно после получения взятки в районе автозаправочной станции на Калининградском шоссе в Советске чиновник был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного управления МВД России.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.