К 23 годам лишения свободы приговорили главу ОПГ за сбыт героина в Белгородской области

Белгород, 17 июня 2011, 12:56 — REGNUM  Приговором Белгородского областного суда Андрей Дегтев признан виновным в создании преступной группы, а также в незаконном сбыте и хранении героина и гашиша, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе областного суда, он осужден к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, первые 10 лет из которых будет отбывать в тюрьме, со штрафом в размере 950 тыс. руб.

Члены ОПГ - Гела Карпузов, Дмитрий Агарков, Александр Макеев, Эдуард Пикунов - признаны виновными в участии в преступном сообществе и приговорены к лишению свободы от 10 до 14 лет в исправительной колонии строгого режима с выплатой штрафа от 250 до 400 тыс. руб. За хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта Дмитрий Климов осужден к лишению свободы на 1 год 8 месяцев в колонии-поселении. Александр Басок, причастность которого к преступной организации признана коллегией присяжных недоказанным, осужден за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вердиктом коллегии присяжных установлено, что идея создания преступного сообщества принадлежит Андрею Дегтеву. Отбывая наказание за сбыт героина в июне 2009 года, он начал поиск подходящих людей. Так в сообщество попали три первых участника. Все они отбывали наказание в одной колонии. Руководство деятельностью всех участников организации Андрей Дегтев осуществлял из колонии с помощью телефонных переговоров. Остальные подсудимые координировали деятельность сообщества на свободе. По указанию главы ОПГ наркотики перевозились в Белгородскую область из Подмосковья. Для увеличения объема "продукта" привезенный героин смешивался с сахарной пудрой. Сообщество делилось на два звена по территориальному принципу. Первое звено действовало в центральной части Белгорода, второе - в районе Харьковской горы. В целях конспирации некоторые члены сообщества лично не знали его руководителя и курьера.

Судом установлено, что с момента создания преступного сообщества в Белгород было доставлено 4 партии наркотических средств: 720 г героина и почти 450 г гашиша. Под контролем сотрудников УФСКН из Москвы курьером было привезено более 1 кг героина, при извлечении муляжа которого из тайника один из участников сообщества был задержан.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail