Экс-губернатору Липецкой области отказали в удовлетворении иска на 227,2 млрд рублей

Липецк, 17 июня 2011, 12:55 — REGNUM  Липецкий областной суд отказал бывшему губернатору региона Геннадию Купцову в удовлетворении иска о взыскании 227,2 млрд руб. с ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". Как сообщило 16 июня издание "Коммерсант-Ъ", в такую сумму экс-губернатор оценил свое изобретение, которое, по его утверждению, использовалось на комбинате с 1993 по 1998 год.

По мнению суда, экс-губернатор не представил никаких доказательств своих утверждений, а придуманное им устройство не использовалось на комбинате.

Как уже сообщалоИА REGNUM, ранее Геннадий Купцов проиграл аналогичный иск в Левобережном суде Липецка. Геннадий Купцов намерен дойти до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека. Кроме того, истец заявил журналистам, что если выиграет дело, то станет собственником металлургического комбината. Бывший губернатор области также подал подобные иски в отношении Череповецкого металлургического комбината, Магнитогорского и Старооскольского комбинатов.

За последние пять лет экс-губернатор подал около десяти исков в различные суды общей юрисдикции на территории Липецкой области. В них он, в частности, жаловался на Владимира Путина (в 2006 году), губернатора Олега Королева и главу областного суда Ивана Маркова. Эти иски либо не принимались судом, либо в ходе разбирательства истец проигрывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.