На Белгородской ТЭЦ прошли пожарно-тактические учения

Белгород, 17 июня 2011, 12:44 — REGNUM  На Белгородской ТЭЦ совместно с администрацией объекта состоялись пожарно-тактические учения подразделений гарнизона пожарной охраны Белгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июня в пресс-службе областного МЧС.

По легенде, условное возгорание было зафиксировано в 9:00. Обнаружил его охранник ТЭЦ, и немедленно доложил начальнику смены о том, что произошло загорание резервуара. Начальник смены, в свою очередь, сообщил о пожаре диспетчеру оперативно-дежурной смены ОАО "ТЭЦ" и на ЕДДС - 01, организовал сбор добровольной пожарной дружины и принял руководство тушением пожара до прибытия пожарных подразделений. Однако из-за высокой температуры дежурный персонал не смог самостоятельно ликвидировать горение. Охрана стала оповещать рабочих и служащих о необходимости эвакуации из служебно-бытовых помещений. Через пять минут к месту вызова прибыл караул ПЧ-1. В это время был организован штаб оперативной группы по координации действий. После проведения разведки выяснилось, что площадь пожара составляет 350 м.кв., горит мазут. Задачей номер один ставилось не допустить распространения огня на соседние резервуары. С этой целью была проведена пенная атака, условный пожар был успешно ликвидирован. Всего в учениях были задействованы ПЧ 1, 2 и 3, а также специализированная часть №5 по тушению крупных пожаров.

По итогам занятий личному составу Главного управления МЧС России по Белгородской области, принимавшему участие в пожарно-тактических занятиях, была поставлена оценка "хорошо". Главная цель учений была достигнута - обслуживающий персонал Белгородской ТЭЦ показал высокую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожаром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.