Сельхозугодьям Кабардино-Балкарии угрожает саранча

Нальчик, 17 июня 2011, 12:24 — REGNUM  В ряде районов Кабардино-Балкарии зафиксировано увеличение количества саранчи, на борьбу с которой требуется около 1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июня, в пресс-службе республиканского минсельхоза.

"На территории Терского, Майского и Прохладненского муниципальных районах Кабардино-Балкарии выявлена высокая вероятность возникновения ЧС в связи с нарастанием численности саранчи и заселением ею сельскохозяйственных угодий. Сегодня на площади порядка 7 тыс.га зафиксировано превышение порога экономической вредоносности", - сообщили в пресс-службе.

Министерство прорабатывает вопрос о выделении из республиканского бюджета порядка 1 млн.рублей на закупку более 1190 литров инсектицидов на обработку пораженной саранчой площади.

"Специалистами республиканского Министерства сельского хозяйства и филиала ФГУ "Россельхозцентр" по КБР в постоянном режиме всем заинтересованным лицам предоставляются консультации и рекомендации о мерах борьбы с саранчовыми, предлагается практическая помощь при проведении защитных мероприятий", - подчеркнули в минсельхозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail