Калужанин осужден за нарушение авторских прав и хранение контрафакта

Калуга, 17 июня 2011, 11:53 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор в отношении 22-летнего Олега Шкаренкова. Молодой человек признан виновным в нарушении авторских прав, хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, в особо крупном размере (ч.2 ст.146, п."в" ч.3 ст.146 УК РФ). Как сообщил17 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Андрей Троицкий, судебным следствием установлено, что подсудимый в августе 2010 года безвозмездно скопировал в сети "Интернет" программные продукты, авторские права на которые принадлежат компаниям "Майкрософт" и "Адоб Системз Инкорпарейтед".

В последствии за плату Шкаренков установил программные продукты на жесткий диск персонального компьютера калужанина, заведомо зная об их контрафактности, чем допустил нарушение авторских прав.

Кроме того, Шкаренков скопировал 52 оптических диска, а также внешний диск с программным обеспечением, которые незаконно хранил у себя с целью дальнейшего сбыта. Преступление выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел, уголовное дело расследовалось отделом следственной части следственного управления при УВД по Калужской области. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.