В тюрьмах Киргизии введен усиленный режим несения службы

Бишкек, 17 июня 2011, 11:27 — REGNUM  В исправительных колониях Киргизии введен усиленный режим несения службы. Об этом сегодня, 17 июня, сообщило местное информагентство КирТАГ со ссылкой на анонимного сотрудника Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН).

Информация о зреющей массовой акции неповиновения в местах заключения не подтверждается, рассказал сотрудник ГСИН, однако меры предосторожности все же предприняты, чтобы не допустить эксцессы в связи с годовщиной июньских беспорядков. Вместе с тем сотрудник службы отметил, что обстановка в колониях усиленного режима, которые находятся на севере республики, все же заслуживает пристального внимания.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня бывший начальник Государственной службы исполнения наказаний Эрнст Исаев заявил, что исправительные учреждения страны вот-вот взорвутся. В учреждениях, по его словам, не соблюдается режим, некоторые руководители колоний срослись с лидерами группировок, более того, в пяти колониях, расположенных близ села Молдавановка, что на севере Киргизии, неподалеку от столицы Бишкека, власть уже принадлежит "общаку".

Напомним, 25 марта в Киргизии 80% заключенных по республике объявили голодовку. Как сообщил председатель ГСИН Шейшенбек Байзаков, осужденные требовали, чтобы премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев лично созвонился с "вором в законе" Камчи Кольбаевым и переговорил с ним, только тогда заключенные намеревались прекратить протест. Кроме этого, они выдвинули семь требований, в частности прекратить массовые задержания по линии борьбы с организованной преступностью, расследовать факты применения пыток и выбивания взяток, улучшить условия содержания осужденных, обеспечить им надлежащее медобслуживание. После массовой четырехдневной акции протеста осужденные все же начали принимать пищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.