Молодых оппозиционеров задержали при попытке раздать брошюру "Путин. Коррупция" участникам ПЭФ

Санкт-Петербург, 17 июня 2011, 11:23 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, на подходе к выставочному комплексу "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов были задрежаны активисты движения "Паритя народной свободы" ("ПАРНАС"). Как передает корреспондент ИА REGNUM со слов лидера петербургского отделения Народно-демократического союза молодежи (НДСМ), принимавшего участие в акции, Алексея Волкова, оппозиционеры хотели пронести на "Петербургский экономический форум" брошюру с докладом Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова "Путин. Коррупция".

Уже на Среднем проспекте Васильевского острова к молодым людям, которые несли в руках брошюры, подошел оперуполномоченный, который и произвел задержание. Никаких вызывающих действий, за которые можно было бы привлечь активистов, они при этом не совершали. Сейчас оппозиционеров доставили в полицейский пикет на станции метро "Василеостровская", где проводят досмотр личных вещей и документов.

Одновременно "полицейские в штатском", как выразились в Российском народно-демократическом союзе (РНДС), задержали автомобиль с тиражем все той же брошюры "Путин. Коррупция". "Полицейские блокировали автомобиль возле штаб-квартиры движения, изъяли документы у водителя и не разрешают разгрузку тиража", - рассказывает лидер местного РНДС Андрей Пивоваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail