"Трансаэро" намерена увеличить число воздушных судов, базирующихся в петербургском "Пулково"

Москва, 17 июня 2011, 11:17 — REGNUM  Аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково" стал вторым базовым аэропортом для авиакомпании "Трансаэро" после московского "Домодедово". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, состоялось подписание меморандума о стратегическом партнёрстве между ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково" - прим. ИА REGNUM) и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро". В соответствии с соглашением планируется расширение географии полётов и увеличение объёмов пассажирских и грузовых перевозок авиакомпанией "Трансаэро" из "Пулково", включая транзитный поток из Юго-Восточной Азии в Европу и Северную Америку. "За прошлый год пассажиропоток по России у нашей авиакомпании увеличился на 43%, а отдельно по Санкт-Петербургу - на 46%. Средняя загрузка в Санкт-Петербурге составляет более 75%, и мы планируем увеличивать поток", - рассказала директор ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Авиаперевозчик планирует ежегодно открывать не менее двух новых направлений полётов из Санкт-Петербурга. "В планах увеличивать количество рейсов в Арабские страны, на Карибы", - отметила Плешакова. Для этого компания намерена увеличить количество воздушных судов, базирующихся в "Пулково". "Сегодня в "Пулково" базируется 8-10 наших воздушных судов. Мы намерены увеличить из число до 12, в том числе разместить в "Пулково" новые Boing 777", - подчеркнула Ольга Плешакова. Как отметил генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин, подписание меморандума с "Трансаэро" стало еще одним шагом на пути превращения "Пулково" в крупнейший международный транспортно-пересадочный узел-хаб в балтийском регионе.

Аэропорт "Пулково" Санкт-Петербурга - четвертый по пассажиропотоку в России. В 2010 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 8,4 млн. человек. На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 30 российских авиакомпаний и 12 авиакомпаний стран СНГ. В среднем в день обеспечивается 278 взлетно-посадочных операций и обслуживается 23 134 пассажира. Общее количество регулярных маршрутов - 148. Управляющей компанией аэропорта с 29 апреля 2010 года является ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" основана в 1990 году. Первый полет выполнила 5 ноября 1991 года. Занимает восьмое место в мире по объему перевозок на маршрутах туризма и отдыха. Парк компании состоит из 64 воздушных судов Боинг-747, Боинг-777, Боинг-767, Боинг-737 и Ту-214. Маршрутная сеть "Трансаэро" охватывает свыше 130 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. С января 2006 года авиакомпания "Трансаэро" зарегистрирована в Санкт-Петербурге. За прошедшее время объемы ее перевозок из Северной столицы России выросли в девять раз. Открыто более 20 новых маршрутов, связывающих Санкт-Петербург с городами России и мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.