Скотомогильники Челябинской области опасны: Россельхознадзор

Челябинск, 17 июня 2011, 11:15 — REGNUM  В Челябинской области биологические отходы утилизируются при неправильной представляют особую опасность для людей. К такому выводу пришла комиссия Росселхознадзора, обследовавшая совместно с прокуратурой скотомогильники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июня в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

Проверку прошли скотомогильники Кунашакского района. Среди выборочно проверенных восьми объектов пять не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. В селе Усть-Багаряк скотомогильник находится на стадии строительства. Его территория не огорожена, тут нет канавы, вала, аншлага и подъездных путей. Но он уже используется по назначению.

Не лучше обстоят дела в селе Новобурино, где находится два бесхозных скотомогильника, оставшиеся от некогда действующих сельхозпредприятий. Ямы для захоронений павших животных обвалились, вокруг разбросаны уже скелетированные остатки. В селе Халитово на скотомогильнике, который расположен в 500 метрах от населенного пункта, крышка на скотомогильнике не плотно прилегает к яме, что может способствовать разносу инфекции. В километре от самого Кунашака в лесу расположен скотомогильник, на территории которого разбросаны трупы павших животных.

По результатам этой проверки решается вопрос о принятии мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.