Преступники получили по 20 и 17 лет за убийство и разбой (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 июня 2011, 11:02 — REGNUM  Приговором суда Ленинградской области гражданин С., 1986 года рождения, осужден по ч.3 ст.30, п. "а,з" ч.2 ст.105, п. "ж,з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст.162 ("Убийство", "Разбой") УК РФ к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Гражданин Н., 1986 года рождения, осужден по п. "ж,з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст.162 ("Убийство", "Разбой") УК РФ к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 июня, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, суд установил, что гр. С. и гр. Н., вооружившись ножами, приготовив маски, зная день выдачи зарплаты, напали на офис ООО "Нелес", расположенный по адресу: Ленинградская область, город Кириши. Выяснилось, что злоумышленники ранее там работали.

В ходе нападения гр. С. нанес 13 ударов ножом бухгалтеру А., причинив ей тяжкий вред здоровью, но убийство до конца не довел, так как потерпевшая притворилась мертвой, а обвиняемый С. подумал, что она убита. Далее гр. Н. совместно с гр. С. нанесли 32 удара руками и ногами по телу и 28 ударов ножом главному бухгалтеру Х., причинив ей телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Из кассы ООО "Нелес", а также из помещения офиса обвиняемыми С. и Н. были похищены деньги, принадлежащие ООО "Нелес" и другим лицам, на сумму 862207 рублей, которые потратили по своему усмотрению.

Преступников удалось установить, так как потерпевшая А., вызвавшая милицию, узнала по голосу обвиняемого С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.