За пять месяцев индекс промышленного производства Новосибирской области вырос на 9,1%

Новосибирск, 17 июня 2011, 10:51 — REGNUM  Индекс промышленного производства Новосибирской области по итогам пяти месяцев 2011 составил 109,1% к аналогичному периоду 2010 года. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные озвучил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Сергей Сёмка, который отметил, что этот показатель превышает среднероссийский уровень на 3,9 процентных пункта.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности, за январь-май 2011 года составил 117,2 млрд рублей.

Наиболее динамичные темпы производства в отчетном периоде отмечены в обрабатывающих производствах - индекс промышленного производства составил 118,6%. Наибольший прирост промышленного производства отмечен в производстве машин и оборудования (141,5%); металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (индекс производства составил 131,4%); производстве транспортных средств и оборудования (136,4 %); резиновых и пластмассовых изделий (115 %).

В 2011 году по прогнозным оценкам индекс промышленного производства составит не менее 105%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail