Сейм Латвии уволил главу Антикоррупционного ведомства

Рига, 17 июня 2011, 10:50 — REGNUM  16 июня Сейм Латвии освободил Нормунда Вилнитиса от занимаемой им должности руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). В ходе тайного голосования, в котором приняли участие 84 депутата из ста, 82 проголосовали за отставку Вилнитиса, еще 2 воздержались, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Как сообщало ИА REGNUM, возглавляемая генпрокурором Эриком Калнмейерсом специальная комиссия по оценке соответствия Вилнитиса занимаемой должности пришла к выводу, что тот систематически допускал нарушения закона. Всего комиссия рассмотрела 13 разных нарушений. Одно было оставлено без оценки, поскольку комиссия посчитала, что принятие решения по конкретному вопросу может оказать влияние на ход возбужденного ранее уголовного процесса. В двух случаях комиссия констатировала отсутствие нарушения закона, а в десяти - различные нарушения закона и нормативных актов.

Ранее на основании решения комиссии освобождение Вилнитиса от должности одобрило правительство. Как заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, решение было единогласным - ни один министр не возражал и не требовал голосования. По словам премьера, по существу правительство ознакомилось с нарушениями, получив заключение специальной комиссии еще вчера. Вилнитис возглавлял БПБК с марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail