Челябинские автомобилисты решили протестовать против завышенных цен на бензин

Челябинск, 17 июня 2011, 10:37 — REGNUM  Автомобилисты Челябинска решили бороться с высокими ценами на бензин акцией протеста. В социальных сетях и блогах активно обсуждается идея байкотировать заправки, грешащие повышениями, передает 17 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью - мы должны принимать меры. Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея: в течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на крупнейшей заправке, допустим "ЛУКкойл" или "Роснефть", - говорится в обращении. - Если топливо не будут покупать долгий период, продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены, другие продавцы будут вынуждены сделать тоже самое".

Группа активистов предлагает не заправляться с 1 по 30 июня на заправках "Роснефти" и "ЛУКойла", затем придет очередь "Газпрома".

Кроме того, 18 июня напротив здания администрации Челябинска планируется провести пикет против роста цен на бензин. Предлагается также проехаться колонной автомобилей по центру города в крайнем правом ряду с включенными аварийными сигналами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.