Три лесных пожара действуют в Архангельской области

Архангельск, 17 июня 2011, 10:38 — REGNUM  На 16 июня на территории области зафиксировано три лесных пожара в Верхнетоемском, Приморском и Плесецком районах. Общая площадь горящих лесов составляет 6,5 га. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Причиной 95-97% всех пожаров является человеческий фактор - брошенный горящий окурок, непотушенный костер и даже умышленный поджог. В соответствие с федеральным законодательством по каждому пожару ведется административное производство.

В Главном управлении МЧС России по Архангельской области каждую неделю проходит заседание оперативной группы по защите от пожаров населенных пунктов. Готовность последних к пожароопасному сезону на сегодня составляет почти 90 процентов.

"В этом году мы почти вдвое увеличили группировку воздушных судов для тушения пожаров, надлежащим образом подготовили материальную базу. В ближайшее время в области появится "тяжелая артиллерия" по пожаротушению - семь пожарно-химических станций третьего типа, поставка которых начнется уже в июне", - отметил Юрий Трубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.