Югра и Красноярский край подписали соглашения о сотрудничестве

Красноярск, 17 июня 2011, 10:10 — REGNUM  Правительство Югры заключило соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Красноярским краем. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Соглашение содержит более 20 статей с описанием направлений партнерства. Так, сотрудничество в сфере экономики предполагает, что стороны будут обмениваться информацией по показателям социально-экономического развития территорий и приоритетных инвестиционных проектах. Югра и Красноярский край планируют стимулировать все виды предпринимательства, расширять деловые контакты между субъектами малого и среднего предпринимательства, а также обмениваться опытом по поддержке и развитию бизнеса.

Регионы намерены стимулировать инновационную деятельность, сотрудничать в области совершенствования энергетической инфраструктуры, диверсификации топливно-энергетического комплекса, в том числе путем поиска и привлечения для этих целей зарубежных партнеров и инвесторов в сфере развития наукоемких технологий.

В соглашении также предусмотрено сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса. В частности, содействие развитию оленеводства, промышленного рыболовства, переработки и сбыта продукции, а также участию сельскохозяйственных предприятий в выставках, ярмарках, научно-практических семинарах и конференциях. Ханты-Мансийский автономный округ и Красноярский край будут обмениваться опытом в реализации мероприятий, направленных на улучшение качества услуг ЖКХ, модернизацию и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail