На 137 человек уменьшилось число безработных на Ямале за неделю

Салехард, 17 июня 2011, 10:07 — REGNUM  За период с 8 по 14 июня численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Ямала, уменьшилась на 137 человек и составила 3.957 человек. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Признаны безработными 92 человека, что на 13 человек меньше чем в период с 1 по 8 июня. Ряды безработных пополнили 73 ямальца, уволенных с предприятий, как по собственному желанию, так и в связи с ликвидацией организации или сокращением штата работников. Не смогли устроиться на работу 7 выпускников учреждений профессионального образования и школ. Трудно найти работу освобожденным из мест лишения свободы, молодым людям, вернувшимся из армии. Четверо ямальцев обратились в службу занятости повторно, еще столько же - в связи с истечением срока ранее заключенных трудовых договоров.

В 11 муниципальных образованиях произошло снижение численности безработных. Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, уменьшилась на 771 единицу и составила 8.133 вакансии, что выше количества безработных на 4.176 единиц.

На профобучение и переобучение направлены 278 человек. Закончили обучение 218 человек, из них 74% трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.