"Китайский бизнес готов придти на южноуральский рынок": губернтатор

Челябинск, 17 июня 2011, 10:02 — REGNUM  Официальная делегация Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем провела деловые переговоры между предприятиями региона и провинцией Хэйлунцзян, которые состоялись в рамках XXII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В рамках деловых переговоров состоялось подписание ряда соглашений и протоколов о сотрудничестве. Так, протокол о сотрудничестве был подписан между Министерством экономического развития Челябинской области и Комитетом по развитию и реформированию провинции Хэйлунцзян. Соглашения подписали и южноуральские предприятия: НПРО "Урал" с концерном "Джуантцай", "Уральская государственная ветеринарная академия" с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, ООО "ЧелябТракЗапчасть" с YTO Group Corporation, ООО "Юмэк" c Харбинской машиностроительной компанией Rocktes и компанией Dongnan Elevator Co.

Комментируя предварительные итоги работы в Харбине и поездки в Китай в целом, губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил - впечатления превосходят все предварительные ожидания. "Нужно констатировать, Китай - это развитая страна, производит буквально все, на высоком технологическом уровне. Китай управляется коммунистической партией, но хочу подчеркнуть, что она не имеет ничего общего с коммунистической идеологией. Бизнес Китая хочет проявить себя на международной арене, поэтому их интересуют практически все страны", - подчеркнул Юревич, добавив, что по результатам деловых переговоров ясно - китайский бизнес готов приходить на южноуральский рынок.

Итогом рабочего дня стала встреча Михаила Юревича с губернатором провинции Хэйлундзян. Стороны провели протокольную беседу, занявшую более получаса, после чего в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между двумя территориями.

Работа официальной делегации в Харбине завершена, она будет продолжена в Шанхае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.