В Тверской области закрыли оздоровительный лагерь, где отравилось 80 детей

Тверь, 17 июня 2011, 09:55 — REGNUM  В связи продолжением регистрации случаев острых кишечных инфекций среди детей, находящихся в оздоровительном лагере "Чайка", управлением Роспотребнадзора по Тверской области принято решение о временном запрете деятельности лагеря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июня в пресс-службе управления.

По состоянию на 16 июня в вышневолоцком детском лагере зарегистрировано 88 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией. Из них 80 детей и 8 человек персонала. Первые обращения детей за медицинской помощью в лагере были зарегистрированы 14 июня. У 12 пострадавших отмечено состояние средней степени тяжести, у остальных заболевания протекали в легкой форме. В настоящее время состояние здоровья детей и персонала удовлетворительное.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации питания и медобслуживании. В связи с этим составлены протоколы об административном правонарушении в отношении МУ "Оздоровительный лагерь "Чайка". Материалы переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области и в прокуратуру для решения вопроса об ответственности должностных лиц. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.