Бывший курсант школы милиции осуждён за грабёж и разбой (Чувашия)

Чебоксары, 17 июня 2011, 09:53 — REGNUM  В Чебоксарах бывший курсант школы милиции и его знакомый осуждены за грабёж и разбой. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, приговором Калининского районного суда города 20-летний бывший курсант Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России и 19-летний чебоксарец признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что ночью 16 и 26 августа 2010 года злоумышленники под предлогом подвезти домой вывозили потерпевших в безлюдные места, где похищали у них денежные средства и иное имущество. В одном случае у 22-летнего потерпевшего, возвращавшегося домой из ночного клуба, молодые люди похитили деньги и сотовый телефон стоимостью 7 тыс. рублей, во втором - у 26-летнего чебоксарца похищена банковская карта, которую злоумышленники в последующем незаконно обналичили. Ранее аналогичное преступление было совершено в Чебоксарском районе, тогда жертвой стал 17-летний подросток.

Приговором суда Иванову и Ягудину назначено наказание в виде 7,5 и 6,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.