В Калининградской области к 13 годам осужден педофил

Калининград, 17 июня 2011, 09:48 — REGNUM  В Калининградской области за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летнего ребенка к 13 годам лишения свободы осужден 27-летний безработный Дмитрий Каримуллин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, вечером 6 декабря 2010 года в поселке Корнево-1, злоумышленник заметил, как 7-летний мальчик забрался в подвал жилого дома и вслед за ребенком спустился в подвальное помещение.

Там, подавив сопротивление малолетнего, обвиняемый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего с места преступления скрылся. Также следствием и судом установлено, что злоумышленник нигде не работал, злоупотреблял спиртным и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за половое преступление в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой злоумышленник признан вменяемым. Приговором суда Каримуллину назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.