Свердловский облсуд отменил оправдательный приговор 3 милиционерам

Екатеринбург, 17 июня 2011, 09:34 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении 3 милиционеров из города Полевской. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, их обвиняли в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело тянется с февраля 2005 года, когда они задержали жительницу Полевского Татьяну Колмогорову. Органами предварительного следствия установлено, что они применили к ней насилие для того, чтобы получить нужные им показания. "Прибыв во двор ее дома по ул. Р. Люксембург в г. Полевском и получив отказ добровольно проследовать в отдел милиции, должностные лица, не имея на то законных оснований, надели на женщину наручники и стали избивать. Сломив волю К., они усадили ее в служебный автомобиль и доставили в дежурную часть Полевского ГОВД. В результате применения насилия здоровью женщины был причинен вред средней тяжести: она получила переломы ноги", - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также отмечают, что ранее суд первой инстанции неоднократно выносил оправдательный приговор ввиду отсутствия в действиях подсудимых признаков состава преступления, однако, приговоры отменялись вышестоящими судами по требованию прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail