В Тюмени группа автоугонщиков предстанет перед судом

Тюмень, 17 июня 2011, 09:27 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Александра Останина, 27-летнего Дмитрия Анисимова, 29-летнего Александра Заворохина и 31-летнего Евгения Герцина, обвиняемых по ст. 158 УК РФ (кража). Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Останин в период с марта 2008 г. по ноябрь 2010 г. совершал кражи автомобилей отечественного производства - в основном ВАЗ-2112, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115. При этом он действовал как в одиночку, так и на пару с Анисимовым или Заворохиным.

Останин вскрывал автомобили cпециальным механическим приспособлением. В тех случаях, когда автомобиль был оборудован сигнализацией, он отключал её с помощью современного электронного устройства. Безопасность Останина обеспечивал один его сообщников, который наблюдал за окружающей обстановкой. Краденый автотранспорт в отстойниках разбирался на запчасти и продавался.

В ходе следствия установлено, что украдено было 28 машин общей стоимостью 6,7 млн рублей. При этом хищение трех машин заказал Герцин.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.