В Оренбуржье таможенник отстранен от должности за получение взятки

Оренбург, 17 июня 2011, 09:20 — REGNUM  В Оренбуржье таможенника обвиняют в получении взяток. В отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 железнодорожного пропускного пункта Илецк-1 Оренбургской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). 15 июня 2011 года таможенник отстранён судом от должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Сотрудник Оренбургской таможни на станции Илецк 29 мая 2011 года проводил таможенный контроль в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением "Бишкек-Москва". В одном из вагонов был выявлен не оформленный в таможенном отношении товар. Получив от проводника взятку в размере 5 тысяч рублей, таможенник проигнорировал это нарушение. Аналогичный факт был выявлен и в другом вагоне поезда. Таможенник так же получил взятку в размере 5 тысяч рублей за беспрепятственный провоз товара и не привлечение к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление иных фактов неправомерных действий со стороны таможенного инспектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.