Сергей Костюк опроверг информацию о своем задержании (Киргизия)

Бишкек, 17 июня 2011, 01:15 — REGNUM  "Я не могу иметь никакого представления о счетах Бакиевых, где они были открыты, какие суммы на них были и куда средства переведены", - бывший член комиссии по управлению активами и начальник отдела риск-менеджмента "АзияУниверсалБанка" Сергей Костюк, связавшись с ИА REGNUM, опроверг заявления киргизских силовиков о своем задержании.

"Я никем не задержан, сейчас нахожусь дома, в Москве. Вопреки заявлениям киргизской прокуратуры, мне никто обвинений не предъявлял. Об обвинениях в мой адрес я узнал из СМИ. Все они не имеют под собой никаких оснований и, соответственно, ничего общего с действительностью. У российской прокуратуры не было ко мне претензий, чтобы меня задерживать", - сообщил Сергей Костюк.

"Тут прошла информация, будто арестован мой сын - на самом деле у меня нет сына и никогда не было", - удивился бывший сотрудник АУБ.

"Никого из семьи Бакиевых я никогда даже не видел. Я не могу иметь никакого представления о счетах Бакиевых, где они были открыты, какие суммы на них были и куда средства переведены. Я не подписывал финансовых документов, не управлял чужими средствами, моя работа в банке была только аналитической", - подчеркнул Костюк.

Отметим, что 14 июня глава киргизского ГУУРа Тилек Алибаев сообщил СМИ, что в Главное управление уголовного розыска (ГУУР) России отыскало10 приближенных свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, объявленные в розыск киргизскими правоохранительными органами. Среди задержанных, Тилек Алибаев назвал бывшего члена комиссии по управлению активами и начальник отдела риск-менеджмента "АзияУниверсалБанка" Сергея Костюка. По данным Алибаева, "Костюк был финансистом Максима Бакиева и мог бы рассказать, куда ушли деньги со счетов семьи Бакиевых. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. Костюк обвиняется в соучастии в мошенничестве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.