Мнение: Блокирование "Ферганы.ру" - это признак деградации (Киргизия)

Бишкек, 17 июня 2011, 01:09 — REGNUM  "Это нонсенс. Похоже, наши депутаты реально хотят "прославиться" легальным введением цензуры и, соответственно, нарушением Конституции", - директор представительства Internews Network в Киргизии Мария Раснер сегодня, 17 июня, прокомментировала ИА REGNUM решение киргизских депутатов о блокировке доступа к сайту "Фергана.ру".

"Все-таки странно, что депутатов тянет исключительно на репрессивные меры. Многие из них - достаточно молодые люди, которые должны были бы уже отойти от советских мер и привычек", - считает директор представительства Internews Network.

"Зачем что-то запрещать? Проникновение информации невозможно запретить, это как запретить проникновение воздуха! Почему не пойти по современному конструктивному пути? Если не нравится то, что пишет Фергана.ру, то можно ведь оппонировать, и делать это цивилизовано. Не соглашаться, спорить, отстаивать свою точку зрения. Это и был бы признак роста и развития Киргизии! А запреты, в том числе и блокировка "Ферганы" - это признак деградации", - подчеркнула Мария Раснер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail