Лидер иракского Курдистана поздравил Эрдогана с победой на выборах в Турции

Анкара, 17 июня 2011, 00:37 — REGNUM  Лидер иракского Курдистана Масуд Барзани поздравил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой возглавляемой им партии "Справедливости и Развития" (ПСР) на парламентских выборах. "Вам надлежит сыграть великую роль в регионе и в мире", говорится в его послании. "Поддержка народом в третий раз вашей партии является показателем вашего успеха как лидера", говорится в послании.

В свою очередь лидеры прокурдской партии "Мира и Демократии", также прошедшей по итогам выборов в парламент Турции, приняли решение в ближайшее время посетить Иракский Курдистан и встретиться с Барзани. Как сообщает турецкая газета Radikal, в состав делегации войдут такие курдские политики как Ахмет Тюрк, Шерафеддин Эльчи, Байрам Бозьел и Гамид Гейлани.

В рамках встречи с лидером Иракского Курдистана и другими представителями курдской администрации политики обсудят сложившуюся ситуацию в регионе, пути решения курдской проблемы и возможности созыва Национальной курдской конференции. Политики из Турции будут представлять все курдские политические структуры этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail