Оппозиция требует создания в парламенте следственной комиссии (Грузия)

Тбилиси, 17 июня 2011, 00:24 — REGNUM  Парламентская оппозиция требует создания специальной парламентской следственной комиссии для расследования фактов насилия над СМИ во время событий 26 мая в Тбилиси, а также до и после них. Этот вопрос был рассмотрен на состоявшейся 16 июня по инициативе оппозиционных депутатов встрече с представителями неправительственных организаций, СМИ и экспертов.

Как заявил организатор этой встречи, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, власти осуществляли давление на журналистов на протяжении последних нескольких лет, нанося им в том числе словесные и физические оскорбления. В подтверждение своих слов он привел нападения на телекомпании и закрытие некоторых из них, в том числе погром, устроенный 7 ноября 2007 года в офисе телекомпании "Имеди", факты давления на телекомпании "25 канал" и "Триалети", последний факт - проверку, устроенную службой доходов в медиахолдинге "Палитра".

Поскольку все эти факты до сих пор не расследованы, депутаты требуют создания следственной комиссии, которая объективно расследует факты насилия над СМИ и назовет виновных с тем, чтобы они были должным образом наказаны. Джонди Багатурия надеется, что инициативу создания следственной комиссии поддержат и другие депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.