Правительство Грузии заочно расторгает трудовые договоры с чиновниками в Ахалгорском районе

Тбилиси, 16 июня 2011, 23:51 — REGNUM  Правительство Грузии расторгает трудовые договоры с проживающими в Ахалгорском районе государственными чиновниками и служащими без всякого предупреждения, заявил на брифинге 16 июня оппозиционный депутат парламента Грузии Георгий Цагареишвили.

Вместе с ним на брифинге присутствовала жительница этого района Тамар Меаркишвили. Она рассказала, что ее освободили от должности директора Ахалгорского дома учащейся молодежи и перевели рядовым сотрудником в поселок Церовани. При этом, по словам Меаркишвили, об увольнении и переводе на другую работу ее даже не предупредили. А сейчас ее увольняют с должности и в Церовани за неявку на работу. "Правительство Грузии выборочно относится к людям, так как в Ахалгори есть и такие преданные правительству жители, к которым власти относятся с сочувствием", - отметила Тамар Меаркишвили.

Она также подвергла критике деятельность председателя правления Ахалгорского муниципалитета, который вынуждает местных грузин покинуть свои дома и перейти в поселок Церовани в статусе беженцев. Меаркишвили просит дипломатический корпус обратить внимание на ситуацию в Ахалгорском районе. А Георгий Цагареишвили обращается к главной прокуратуре Грузии и просит возбудить уголовное дело по зафиксированным в Ахалгори фактам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бывший Ахалгорский район Грузии ныне - Ленингорский район Южной Осетии, который до войны в августе 2008 года находился под фактическим контролем грузинских властей. Сегодня, под юрисдикцией Южной Осетии, которую власти Грузии не признают, в нём проживает несколько тысяч этнических грузин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail