Ленинградская область переходит на универсальную электронную карту

Казань, 16 июня 2011, 23:38 — REGNUM  Губернатор региона Валерий Сердюков и председатель правления ОАО "АК БАРС" БАНК Роберт Миннегалиев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по внедрению проекта "Универсальная электронная карта" между правительством Ленинградской области и банком. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти. Договор подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Основа регионального соглашения - реализация на территории Ленинградской области общефедерального проекта с использованием микропроцессорных карт.

Федеральным законом № 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27 июля 2010 года предусмотрено расширение перечня услуг, оказываемых в электронном виде, и внедрение для регистрации и оплаты этих услуг специальной карты - универсальной электронной карты, которую должны начать выдавать гражданам Российской Федерации с 1 января 2012 года.

На универсальной электронной карте в рамках первого этапа проекта планируется разместить три приложения: идентификационное, транспортное и банковское. Карта будет содержать информацию о паспортных данных владельца и при необходимости данные о пенсионном свидетельстве, водительском удостоверении, медицинском страховании.

В универсальную будут включены также транспортная и банковская карты. Её владелец сможет сделать различные платежи, выписки из документов, т.е. получить государственные и муниципальные услуги.

Федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта, определено ОАО "Универсальная электронная карта", акционером которого с долей 33 % является ОАО "АК БАРС" БАНК. В Ленинградской области в рамках подписанного соглашения будет создана региональная уполномоченная компания - оператор универсальной электронной карты.

"Для нас это не только важное направление развития электронного правительства, но и огромная ответственность перед населением, которое пока больше доверяет наличным расчетам, чем электронным, - сказал в ходе подписания соглашения Валерий Сердюков. - Этот банк в перечне тех, кому доверяет государство, осуществляет аналогичную программу в Татарстане, и поэтому мы надеемся на успешное сотрудничество, - добавил глава региона"

. Глава правления Роберт Миннегалиев отметил, что банк осознает всю ответственность поставленной перед ним задачи, готов представить детальную программу внедрения универсальных электронных карт и постарается уложиться в сроки, необходимые для ее реализации. " До 1 января 2012 года мы совместно должны решить все организационные вопросы и с нового года начать полномасштабное внедрение этой программы в Ленинградской области", - сказал Роберт Миннегалиев..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.