Посольство РФ: В Молдавии арестован российский писатель Эдуард Багиров

Москва, 16 июня 2011, 22:01 — REGNUM  Власти Молдавии сообщили посольству России в Кишиневе о задержании российского писателя Эдуарда Багирова. Об этом сообщили 16 июня в пресс-службе российского диппредставительства в Кишиневе. Там уточнили, что сотрудники консульского отдела запросили встречу с ним для выяснения обстоятельств произошедшего.

Ранее представители МВД и Генеральной прокуратуры Молдавии не подтвердили, но и не опровергли сообщение о задержании Багирова. "Среди арестованных человек с такой фамилией не числится", - сообщил пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника. Не подтвердила арест Багирова и пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения об аресте Багирова. О том, что он якобы арестован мы узнали из прессы", - уточнила она.

О том, что Багиров задержан в Кишиневе, сообщил в своем микроблоге на Twitter публицист Сергей Минаев. Причиной, как он написал, стало участие Багирова в массовых волнениях в Кишиневе в апреле 2009 года, когда протесты против фальсификаций на выборах вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента Молдавии. Минаев утверждает, что Багирова задержали на три дня, решение о продлении срока ареста будет принято прокурором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.