Аэропорты Кубани в январе-мае увеличили пассажиропоток на 18%

Краснодар, 16 июня 2011, 21:33 — REGNUM  Группа "Базэл Аэро", управляющая аэропортами Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Ейска, за 5 месяцев 2011 года увеличила пассажиропоток на 18%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,5 млн человек, говорится в сообщении компании. Прирост международных авиаперевозок в январе-мае составил 37%, преимущественно, за счет увеличения загрузки международного аэропорта в Сочи. Так, за 5 месяцев 2010 года в Сочи было обслужено 34 тыс. международных пассажиров, то за тот же период 2011 года - 61 тыс. пассажиров, отмечается в сообщении.

Комментируя итоги работы, генеральный директор "Базэл Аэро" Сергей Лихарев пояснил ИА REGNUM, что рост международного пассажиропотока в Сочи связан, прежде всего, с активной маркетинговой политикой по отношению к авиаперевозчикам. "Мы открываем двери всем авиакомпаниям. В мае прошлого года в Сочи начала летать авиакомпания Turkish Airlines, четвертая в мире по объемам авиаперевозок. Также в Сочи появился рейс в Тель-Авив, который открыла авиакомпания "Донавиа", были увеличены частоты рейсов на Ереван, Душанбе, Ташкент", - заявил он.

"Базэл Аэро" входит в группу "Базовый Элемент". По итогам работы за 2010 год, аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 4,7 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.