Мединский намерен инициировать постановление Госдумы о геноциде русского населения большевиками

Москва, 16 июня 2011, 21:29 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Мединский намерен инициировать принятие палатой постановления о признании действий большевиков в Тамбове в июне 1921 года преступлением против человечности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня об этом сообщает официальный сайт партии "Единая Россия". Мятежи против советской власти в 1920-х годах вспыхивали по всей стране. Однако Тамбовское восстание вошло в историю как свидетельство беспрецедентной жестокости коммунистического режима: в июне 1921 года для его подавления власть использовала удушливые газы, отмечает сайт.

"После победы советской власти в Крыму пришлось перебрасывать в Тамбовскую губернию дополнительные военные силы, - отмечает Мединский. - Политбюро назначило командованием войсками Тамбовской губернии Михаила Тухачевского. Белый офицер на его месте сразу же застрелился бы, как минимум - подал в отставку. Но он радостно побежал исполнять приказ. И когда в 1937 году он был посажен, думаю, в заключении ему было о чем подумать. Вскоре после назначения Тухачевский пишет рапорт, в котором говорит, что тамбовские партизаны дерутся, как волки - кстати, именно с тех времен пошло выражение "тамбовский волк" - и замечает, что без применения особых средств бунт погасить невозможно".

"Приказ, в котором говорится о применении химического оружия, Тухачевский издает 12 июня, - рассказал Мединский. - Он приказывает очистить леса, где прячутся бандиты, ядовитыми газами. При этом точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось. В основу своего режима Тухачевский положил создание на Тамбовщине жесткого оккупационного режима и террор против населения губернии со взятием заложников".

В ходе ликвидации армии мятежников были использованы химические гранаты и газы на основе хлора. На июнь 1921 года в трех армиях повстанцев насчитывалось 50 тыс. человек. Большая часть их была уничтожена. В ходе боев погибло и гражданское население в трех деревнях губернии, отмечает сайт.

"После этого в Тамбовской губернии стали появляться концлагеря, - напомнил Мединский. - И если оставшиеся в живых повстанцы не выходили из лесов без оружия, их семьи уничтожались".

С тех трагических дней в этом году исполняется ровно 90 лет, напоминает парламентарий. "В советское время те дни замалчивались, но нам сегодня нет смысла следовать переписанной истории, но есть смысл сделать вывод. Между коммунизмом и социальной справедливостью изначально не стояло знака равенства, за маской социальной справедливости коммунизма скрывался преступный режим, направленный против народа. Поэтому русские люди и не приняли его", - резюмирует депутат.

По мнению Мединского, подобные исторические события должны получить заслуженную оценку современников. "Коммунисты должны признать свои ошибки и покаяться перед народом. Партия, не признающая своих ошибок, вряд ли может рассчитывать на поддержку избирателей", - подчеркнул он.

Со своей стороны, Мединский намерен инициировать постановление Госдумы о геноциде русского народа. "Я обязательно постараюсь инициировать принятие постановления Госдумы, в котором сам факт подавления Тамбовского восстания с применением химического оружия - а это оружие массового поражения - было бы приравнено к безусловному акту геноцида русского народа, проведенного большевиками. Кроме того, партия должна сделать политическое заявление в соответствующем ключе", - заключил Мединский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км