На Кубани заморозили рост энерготарифов для прочих потребителей на уровне 15%

Краснодар, 16 июня 2011, 21:12 — REGNUM  Власти Краснодарского края на 2011 год ограничили рост энерготарифов для предприятий малого и среднего бизнеса на уровне 15%, экономический эффект от такого решения оценивается в 500 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

В связи с особенностями функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности компании, не относящиеся к крупным покупателям (прочие потребители), с 1 января 2011 года получают электроэнергию исключительно по нерегулируемым тарифам, которые выросли в среднем на треть.

"Мы вышли на уровень правительства, доказывая, что такая дорогая энергия убивает конкурентоспособность нашей промышленности и аграрного сектора. И ценой больших усилий нам удалось развернуть эту ситуацию. Принято решение ограничить рост тарифов не более 15%", - приводит пресс-служба комментарий губернатора Александра Ткачева.

Действие данного решения распространено на правоотношения энергосбыттовых компаний с потребителями, начиная с 1 января 2011 года. Перерасчет планируется произвести в два этапа в июне и в июле 2011 года. В результате, по оценке региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края, предприятиям и бизнесу региона будет возвращено около 500 млн рублей, которые были переплачены с начала года.

"Такое решение обязательно скажется на замедлении темпов инфляции в регионе в целом, на доступности кубанских товаров и развитии наших предприятий и хозяйств. И конечно, дополнительные средства необходимо в первую очередь вкладывать в модернизацию и повышение зарплат работникам", - считает Александр Ткачев, цитирует пресс-служба.

Оптовый рынок электрической энергии и мощности представляет собой сферу обращения особых товаров - электрической энергии и мощности - в рамках Единой энергетической системы России в границах единого экономического пространства Российской Федерации. В торговле на оптовом рынке электроэнергии принимают участие крупные производители и крупные покупатели электрической энергии и мощности, а также иные лица, получившие статус субъекта оптового рынка и действующие на основе правил оптового рынка, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.