Бывший и.о. министра обороны Украины объявил голодовку в СИЗО

Киев, 16 июня 2011, 20:34 — REGNUM  Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко, обвиняемый в совершении служебного преступления, 16 июня объявил бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева.

Соответствующее заявление Иващенко сделал в зале суда после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья и необходимости провести соответствующее лечение, сообщает УНИАН. Помимо этого, Иващенко заявил об отводе судей и представителей обвинения в связи с тем, что "действующий состав суда не может в дальнейшем объективно рассматривать дело, и является управляемым со стороны Генеральной прокуратуры".

Представители обвинения со своей стороны заявили, что не имеют неприязни и вражды к подсудимому и призвали начать рассмотрение дела, чтобы установить истину. Адвокаты Иващенко поддержали его заявление об отводе судей. Выслушав мнения сторон, суд удалился для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail