Киргизский парламент решил заблокировать доступ к сайту "Фергана.ру"

Бишкек, 16 июня 2011, 20:16 — REGNUM  Народные избранники Киргизии поручили правительству страны "принять меры по блокированию сайта "Фергана.ру" на информационном пространстве республики", соответствующее решение содержится в распространенном сегодня, 16 июня, постановлении парламента Киргизии по работе депутатской комиссии, которая расследовала "ошскую резню" 2010 года, передает ИА REGNUM.

Киргизских парламентариев деятельность российского сайта не устроила из-за того, что тот, по мнению депутатов, "односторонне очернял роль киргизской стороны в июньских событиях". Ответственность за успешность блокировки доступа к российскому информационному агентству члены Парламента возложили на Министерство культуры и информации, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру. Ранее "Фергана.ру" неофициально блокировалась лишь в последние месяцы правления Курманбека Бакиева.

Отметим, что в последнее время киргизские власти демонстрируют недюжинные усилия по ограждению населения от альтернативных трактовок прошлогодних ошских событий. Ранее депутаты недовольные выводами Международной независимой комиссии, расследовавшей причины и последствия "Ошской резни" признали главу комиссии Киммо Кильюнена персоной нон-грата, запретив ему въезд на территорию республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail