Прокуратура проверит, как добывались показания организатора взрывов в Сочи

Краснодар, 16 июня 2011, 20:01 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края проведет проверку в связи с появлением в Интернете видео-записи допроса и избиения Ильи Галкина, подозреваемого в организации терактов в Сочи в 2008-2009 годах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Скандальное видео появилось на ресурсе YouTube и представляет собой оперативную запись показаний Галкина. При этом в ролике отчетливо видно, как один из сотрудников милиции бьет подозреваемого дубинкой по затылку, после чего тот падает.

"По факту размещения видеоролика "Ментовские пытки в Сочи", содержащего сведения об опросе с применением недозволенных методов воздействия, организована проверка в соответствии с требованиями ст.ст.144-145 УПК РФ. Результаты проверки и законность процессуального решения поставлены прокуратурой края на особый контроль", - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело в отношении старшего лейтенанта роты ППС ОВД Хостинского района Сочи Ильи Галкина и работника телекомпании "Эфкате" Михаила Денисенко, обвиняемых в осуществлении с апреля 2008 года по февраль 2009 года серии взрывов в Сочи, в настоящее время рассматривается Краснодарским краевым судом. Всего произошло 9 взрывов, в Адлерском, Лазаревском и Хостинском районах. В результате срабатывания самодельных взрывных устройств погибли 8 человек, пятерым причинен тяжкий вред здоровью, 29 человек ранены. Большая часть СВУ была вмонтирована в бытовые предметы оставленные на улице, такие как портсигар, фляжка, электрический фонарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.