МИД: Молдавия не делает "ни первый, ни второй, ни последний шаг" в НАТО

Весь мир, 16 июня 2011, 19:55 — REGNUM  Проведение в Кишиневе заседания Совета Евроатлантического партнерства "нельзя рассматривать ни как первый, ни как второй, ни как последний шаг вступления Республики Молдова в НАТО". Об этом заявил журналистам 16 июня в ходе форума директор департамента МИД Молдавии Андрей Галбур, передает корреспондент ИА REGNUM.

Галбур напомнил, что, согласно конституции, Молдавия является нейтральным государством, и это четко прописано в плане партнерства Молдавии с НАТО. "Наши отношения с Североатлантическим альянсом развиваются в строгом соответствии с принципом нейтралитета страны", - подвел итог молдавский чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июня в Кишиневе открылось заседание Совета Евроатлантического партнерства. А на состоявшейся накануне встрече с прибывшим в Кишинев заместителем генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, послом Дирком Бренгельманном министр иностранных дел РМ Юрий Лянкэ заявил, что "Республика Молдова ратует за дальнейшее укрепление политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом в различных областях, в том числе по реформированию национальной обороны и системы безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.