Турция слаба своими соседями - армянский премьер

Ереван, 16 июня 2011, 19:33 — REGNUM  "Влияние Турции ослабляется проблемами, которые она по-прежнему имеет со своими соседями. Турция должна продолжать осуществление демократических реформ на пути членства в Евросоюзе, и в этом случае нам легче будет строить стабильные отношения с соседней страной", - заявил 16 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью CNN.

По словам Саркисяна, политическое влияние Турции только возрастет, если она будет придерживаться международных правил игры. "В течение последних 20 лет Армения занимает четкую политическую позицию в вопросе нормализации отношений с Турцией. Мы готовы нормализовать отношения с соседней Турцией без каких-либо предусловий. Последние события показали, что Турция не готова сделать то же самое", - сказал армянский премьер.

Отметим, что в 2009 году министры иностранных дел Турции и Армении поставили свои подписи под двумя документами: "Протоколом об установлении дипотношений" и "Протоколом о развитии двусторонних отношений", однако реальных шагов в этом направлении не последовало и вскоре отношения между странами вновь ухудшились. Основным поводом разногласий между Ереваном и Анкарой является разница в оценках событий 1915 года, а также поддержка Турцией Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.