Госдума РФ обсудит отсрочки от армии и заявление в связи с Днем памяти и скорби

Москва, 17 июня 2011, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, Государственная дума РФ обсудит во втором и в третьем чтении законопроект, дающий отсрочку от армии для 18-летних выпускников школ, сообщает ИА REGNUM. "Им (выпускникам) предоставляется возможность сдать экзамены в вуз, и, если это будет успешно, то они будут учиться. Если не успешно, то после 1 октября они попадут под осенний призыв", - отметил спикер Госдумы Борис Грызлов. Закон распространится на выпускников 2011 года.

Также Госдума намерена обсудить заявление в связи с Днем памяти и скорби - днем начала Великой Отечественной войны. В проекте документа отмечается, что 22 июня является трагической датой в истории нашей Родины. У депутатов Госдумы вызывают тревогу непрекращающиеся попытки инициировать процесс пересмотра итогов Второй мировой войны, изменив при этом основополагающие принципы международного права.

В первом чтении парламентарии рассмотрят законопроект, по которому управляющая компания инновационного центра "Сколково" получит право переводить принадлежащие ей на праве собственности земельные участки в категорию земель населенных пунктов. Законопроект направлен на исключение возможного конфликта между полномочиями публичных органов разных уровней власти. "Чем меньше здесь будет бюрократических проволочек, тем лучше", - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по науки и наукоемким технологиям, координатор социально-консервативного клуба партии "Единая Россия" "Гражданская платформа" Игорь Игошин. Одновременно он считает, что парламентарии должны подумать о российских гражданах и предприятиях. "Ведь они тоже сталкиваются с проблемами перевода земель из категории в категорию, не секрет: эта процедура в стране является одной из самых коррупционных", - сказал депутат Госдумы. "Поддерживая законопроект по землям "Сколково", мы должны задуматься о решении этой проблемы в целом", - подчеркнул Игошин.

Кроме того, парламентарии намерены обсудить стипендии интернам и ординаторам, а также пакет международных договоров и конвенций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.