В Баку жестоко избиты граждане США и Великобритании

Баку, 16 июня 2011, 18:42 — REGNUM  Вечером 15 июня в Баку подверглись нападению со стороны неизвестных лиц граждане США и Великобритании - Аманда Эриксон и Силья Дэвис.

Как сообщил ИА REGNUM 16 июня пресс-секретарь посольства США в Баку Кис Бинн, посольство информировано об этом преступлении и сотрудники дипломатического ведомства оказывают помощь пострадавшим. По его словам, потерпевшие обратились в правоохранительные органы, и вопросы, касающиеся расследования, должны быть адресованы туда.

Накануне американский журналист Аманда Эриксон и британская правозащитница Силья Девис были подвергнуты нападению недалеко от Национального драматического театра. Несколько молодых людей спортивного телосложения набросились на девушек, и без всяких объяснений стали их избивать. В результате инцидента девушки получили серьезные травмы. Сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде заявил, что пока у него нет информации по этому поводу. "Но если иностранные граждане обратились в правоохранительные органы, то злоумышленники обязательно будут найдены. К сожалению, от преступлений не застрахована ни одна страна. Наше ведомство сделает все возможное, чтобы преступление было раскрыто, и виновные понесли наказание", - подчеркнул он.

Эриксон и Девис сотрудничали с местными НПО, проводили тренинги для журналистов и активистов гражданского общества. Эриксон сотрудничала также с газетами "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс". Интересно, что избиение американской журналистки и британской правозащитницы произошло в момент пребывания в Баку помощника заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томаса Мелиа. В апреле в Баку были задержаны и спустя сутки депортированы трое журналистов из Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.