"Единство" осудило действия сторонников третьего президентского срока (Южная Осетия)

Цхинвал, 16 июня 2011, 18:36 — REGNUM  Югоосетинская политическая партия "Единство" осуждает действия сторонников продления срока президентских полномочий, явившихся 15 июня на заседание парламента РЮО и оказавших давление на депутатов с целью внесения соответствующих изменений в Конституцию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном 16 июня пресс-службой партии заявлении "Единства".

""Единство" осуждает эти неправомерные действия, которые негативно сказываются на авторитете Республики и вносят раскол в общество. Мы еще раз заявляем, все должно решаться в рамках правового поля и в соответствии с действующей Конституцией Республики Южная Осетия", - говорится в заявлении партии.

"Сегодня как никогда нам нужна консолидация общества, и мы должны провести предстоящие президентские выборы на основе международно-признанных стандартов", - призывает "Единство".

Отметим, Республиканская политическая партия "Единство" представлена в парламенте Южной Осетии фракцией из 17 депутатов. Всего в югоосетинском законодательном органе - 34 парламентария.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июня сторонники продления срока полномочий президента Южной Осетии обратилась в парламент Республики с просьбой рассмотреть возможность внесения изменения в пункты Конституции, касающиеся количества президентских сроков. Озвучить свое мнение инициаторы референдума решили во время проходившей в законодательном органе очередной парламентской сессии. По словам спикера парламента Станислава Кочиева, члены инициативной группы, в состав которой, по его словам, входят сотрудники силовых ведомств, оказали давление на депутатов. Напомним, что руководителем инициативной группы по введению третьего президентского срока является, по данным СМИ, замминистра обороны РЮО генерал Ибрагим Гассеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail