Ильхам Алиев угрожает и предваряет итоги будущего референдума в Карабахе: депутат Европарламента

Ереван, 16 июня 2011, 18:25 — REGNUM  Кипрский депутат Европарламента Иоаннис Касулидес на слушаниях по карабахской проблеме подверг критике "милитаристскую риторику" президента Азербайджана Ильхама Алиева. "Милитаристская риторика Баку, гонка вооружений и инциденты на линии соприкосновения могут вывести ситуацию из-под контроля, как это произошло в Грузии в 2008 году", - заявил на слушаниях по карабахской теме в Европарламенте 16 июня Иоаннис Касулидес.

По его словам, лидеры Армении и Азербайджана должны получать поддержку своих народов, проявить смелость и идти к решению проблемы. "Армении будет необходимо согласие Степанакерта", - подчеркнул Касулидес.

Как он считает, согласно Мадридским принципам, окончательный правовой статус Нагорного Карабаха должен быть определен посредством юридически обязывающего волеизъявления. "Однако президент Алиев пытается назвать предусловия, объявляя в каждом случае, что Нагорный Карабах не получит другого статуса, кроме "автономии" в рамках территориальной целостности Азербайджана", - заключил политик.

Слушания проходили с участием сопредседателей МГ ОБСЕ - Роберта Брадтке (США), Бернара Фасье (Франция), личного представителя действующего председателя ОБСЕ по конфликту, посла Анжея Каспшика, бывшего специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби и управляющего директора по вопросам России, Восточного соседства и Западных Балкан Европейской службы внешней деятельности Мирослава Лайчака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.