Главным стадионом Универсиады в Казани руководить будет 23-летний директор

Москва, 16 июня 2011, 18:16 — REGNUM  Директором главного объекта Универсиады - футбольного стадиона на 45 тысяч мест стал 23-летний менеджер Радик Миннахметов. Об этом было объявлено на пресс-конференции, которую провели представители Минстроя Татарстана.

Новость о назначении молодого (можно сказать, юного) директора стадиона уже стала сенсацией для местных СМИ и управленцев, ревниво следящих за распределением перспективных объектов госсобственности в преддверии спортивного события международного масштаба - Универсиады-2013.

Как пишет казанское издание "Бизнес Online", строительство стадиона обойдется в 8,7 млрд рублей, но у него уже есть достойный менеджер. Следует отметить, что на свою должность Радик Миннахметов пришел не с улицы - месяц назад он был назначен заместителем Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана, которое является оператором всех крупных строительных госпрограмм. И только теперь пересел в кресло директора будущего стадиона (самого объекта пока нет).

Как сообщают эксперты, секрет карьеры Радика Миннахметова заключается не только в том, что он является сыном гендиректора ГУ "Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ" 55-летнего Заудата Миннахметова. Радик и сам неплохо зарекомендовал себя - с мая 2010 года он является мастером автомобильного спорта и принимает участие во всех автогонках, в том числе, в которых регулярно участвует президент Татарстана Рустам Минниханов.

По данным того же издания, несмотря на молодость, Радик Миннахметов уже стал учредителем и соучредителем 18 компаний, включая известную аптечную сеть "Казанские аптеки". Но, возможно, самое главное - родина семьи Миннахметовых - Сабинский район. Именно там родились и выросли все братья Миннихановы, включая нынешнего президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail