По делу о гибели Максима Сычева предъявлено обвинение

Ростов-на-Дону, 16 июня 2011, 18:08 — REGNUM  Подозреваемому по делу о гибели студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева предъявлено обвинение. Об этом 16 июня сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области. Обвинение предъявлено 17-летнему выходцу из Ингушетии.

Напомним, что 22 ноября 2010 Максим Сычев был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. 27 ноября он скончался, не приходя в сознание. По данному факту возбуждено уголовное дело, в качестве подозреваемого задержан сосед Сычева по общежитию. После смерти Сычева в Ростове-на-Дону прошел ряд акций протеста. В частности, 12 декабря было проведено массовое шествие по городу, в котором приняло участие более 1000 человек, перекрывших центральную магистраль города - Большую Садовую улицу.

Позднее стало известно, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принес извинения за этот трагический инцидент губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Представитель президента Ингушетии в Ростовской области Магомед Дарсигов в декабре 2010 года сообщил, что лично отвез подозреваемого в полицию, где была оформлена явка с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.