В Калуге на стенах домов нашли надписи экстремистского характера

Калуга, 16 июня 2011, 17:43 — REGNUM  Прокуратура Калуги совместно с УФСБ России по Калужской области проверила исполнение законодательства, направленного на профилактику экстремистской деятельности. Как сообщила 16 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Погодина, было установлено, что на территории Калуги "имеет место публичное демонстрирование надписей экстремистской направленности, которые содержат призывы к возбуждению расовой ненависти и вражды, а также унижению человеческого достоинства".

Так, на стенах ряда жилых домов по улице Луначарского изображены надписи: "Держи кровь чистой", "08.09.1380г. Гордишься?", "282 ст. УК РФ запрещает быть русским", "Свободу русским националистам".

Эти надписи, длительное время расположенные на фасадах зданий жилых домов одной из центральных улиц города, отрицательно влияют на формирование мировоззрения жителей города, подчеркивают в ведомстве.

В соответствии с положениями Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" одним из направлений противодействия экстремизму является принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в которых органы местного самоуправления участвуют в пределах своей компетенции. Однако, заявляют в прокуратурпе, соответствующих мер по устранению надписей властями города не принимается, что свидетельствует об ослаблении профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности.

Прокурор города внес городскому голове Калуги представление об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику экстремистской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.