В Уфе (Башкирия) угонщик попался на попытке угнать авто полицейского

Уфа, 16 июня 2011, 17:35 — REGNUM  В одном из дворов Орджоникидзевского района Уфы (Башкирия) молодой человек обратился к прохожим за помощью в угоне автомобиля. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Он попросил подтолкнуть вазовскую "четырнадцатую" модель, у которой, по его словам, сел аккумулятор, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Мужчины не отказались, но авто и не думало двигаться с места. К удивлению добровольных помощников, автомашина оказалась закрытой. Именно это и вызвало подозрение. Да и сами прохожие оказались сотрудниками криминальной полиции. Полицейские задержали подозрительного автомобилиста. Тут и выяснилось, что парень не имеет к машине никакого отношения. Более того, кстати, дважды уже судимый парень, покусился на автомобиль, принадлежащий сотруднику полиции".

Со слов задержанного, до этого он уже наведывался к приглянувшейся машине и снял с нее дворники, которые продал. Вернувшись, злоумышленник решил прихватить и литые диски. Но не удалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.